| Nadezdanik | Дата: Суббота, 06.09.2014, 05:49 | Сообщение # 1
|
|
Статус: Offline
| А еще, чтобы высмеять скудоумие того, чьи амбиции и мечтания опережают события, мой дядя рассказывает, что жили-были два человека, один рассудительный, другой безрассудный, и отправились они как-то в горы охотиться на медведей. — Я уже продал шкуру своего медведя, — сказал глупый охотник. — А ты? — Нет, — ответил проницательный охотник. — Я подумаю об этом, когда убью медведя. Откуда у тебя такая уверенность? — Ну, — сказал тот, — просто я искусный стрелок, знаток медвежьих повадок и предприимчивый делец. Они поднялись высоко в горы, и пути их разошлись. Из-за огромного валуна возник громадный медведь. Легкомысленный охотник выронил ружье, бросился наземь и притворился мертвым. Медведь приблизился к нему, обнюхал и помочился на его лицо, а затем неторопливо ушел прочь. Когда медведь был далеко, незадачливый охотник встал и вытер лицо. Подошел другой охотник и спросил: — Что тебе сказал медведь? Неразумный охотник, который теперь немного образумился, ответил: — Медведь сказал: "В следующий раз сперва сдери с меня шкуру, потом продавай”.
|
| |
| |