| Nadezdanik | Дата: Среда, 15.05.2013, 02:32 | Сообщение # 1
|
|
Статус: Offline
| Присмотрела лиса, что на одном дворе много гусей гуляют. Уж она и так, и сяк старалась бесшумно подкрасться к сараю, но собаки, учуяв лису, принимались злобно лаять. – Не удастся мне самой украсть гуся, – подумала лиса. – Слишком охрана сильная.
Прибежала она в лес и к волку в гости явилась со словами:
– Знаешь, Волк, тебя все считают самым смелым и сильным. Даже говорят, что тебе нет равных ни в лесу, ни в деревне. Все собаки тебя остерегаются и считают тебя непобедимым, готовы тебе отдать все, что попросишь. Я ходила в деревню, но меня разве можно сравнить с тобой. Меня и близко не подпустили. Кто я – бедная и слабая лиса, а ты – царь зверей!
Долго лиса льстила волку и про гусей не забыла сказать, что они, гуси, должны принадлежать только ему.
– Пусть дань тебе гусями платят, – не унималась лиса.
Волк от лисьей лести возомнил себя всемогущим и всевластным зверем и решил, что и, правда, гуси должны ему принадлежать, а он сам как властелин должен ими распоряжаться. Отправился волк в деревню. Улучшил момент, схватил приблизившегося гуся. Только успел повернуться, как собаки с лаем бросились к нему. Волк бежать от собак вместе с гусем. Бежит-бежит и чувствует, настигают его собаки. Бросил гуся и что есть мочи – в лес. Настигли его таки собаки и завязалась смертельная борьба. А лиса издали понаблюдала за волком да и подобрав брошенного гуся, убежала к себе домой. ( Ядовитая лесть )
Сообщение отредактировал Nadezdanik - Среда, 15.05.2013, 02:37
|
| |
| |