Воскресенье, 13.07.2025, 01:30
Le saludo Гость

Сайт виртуальной группы  כוונה

[Главная · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
07/05
SafyДата: Среда, 07.05.2014, 22:17 | Сообщение # 1  
Группа: Администраторы
Сообщений: 2604
Статус: Offline







1253

Из Константинополя к монголам отправилось французское посольство с монахом-францисканцем Виллемом РУБРУКОМ во главе.


Король ЛЮДОВИК IX боролся с арабами в Сирии, когда ему неожиданно помог монгольский хан ЭРКАЛТАЙ, напавший на арабов со стороны Персии. Когда же разнесся слух, что хан принял христианство, король решил, что у него появился новый союзник и решил направить к нему послов, чтобы удостовериться в этом. Главой миссии был выбран фламандец Рубрук. С рекомендательными письмами от императора Священной Римской империи монахи переплыли Черное море, высадились в порту Салдайя (нынешний Судак) и отправились дальше на запряженной четырьмя волами крытой повозке. Сначала они прибыли в лагерь хана САРТАКА, который переправил их к отцу, хану БАТЫЮ. Батый же отослал посланцев к великому хану МУНКЭ, жившему в Каракоруме. Там его не оказалось, пришлось перебираться через горы в его северную резиденцию. Когда их представляли великому хану, они, следуя правилам францисканских монахов, шли босые и отморозили пальцы на ногах, так как был сильный мороз. Хан стал их угощать, но так как послы не пили, в одиночку хан скоро охмелел, и аудиенция была прекращена.


Так прошло несколько недель, пока им было разрешено вернуться в Карокорум. В монгольской столице монаха поразило наличие, кроме языческих, буддийских храмов, двух мечетей и одной христианской церкви. Своей цели миссия не достигла, так как хан в своем письме королю называл себя владыкой мира и требовал от французов присяги, если они хотят жить с ним в мире. Рубрук собрал много ценных сведений по географии территорий, которые посетил (Средняя и Малая Азия, Кавказ, Балхаш, Волга, Каспийское и Азовское море, Астрахань, Дербент, Нахичевань, Эрзерум), и о населяющих их народах. В августе 1255 года он возвратился в Триполи.








1298

Начато строительство кафедрального собора в Барселоне, продолжавшееся более полутора веков. Отделка же фасада здания была завершена только в конце 19-го века.







1634 380 лет назад

В Англии по приговору Звездной палаты Вильям ПРИНН выставлен у позорного столба и ему отсечены уши.


Принн, пуританин строгих убеждений, фанатически выступал против всего им противоречащего. В своих памфлетах, достигавших тысячестраничных размеров, он высказывался на темы морали, религии и политики, не боясь кого-либо задеть и нажив тем самым себе могущественных врагов во главе с архиепископом Кетерберийским Вильямом ЛОДОМ. Своей мишенью он выбирал языческие обряды, Римскую церковь, короткие волосы у женщин и длинные у мужчин, танцы, но в этот раз причиной суда стали нападки на театр как дьявольское изобретение. Написанный им памфлет «Бич актеров» сочли направленным против супруги короля КАРЛА I, поддерживавшей этот вид искусства. Принна бросили в Тауэр, а королевский суд приговорил его к пожизненному заключению, штрафу в 5000 фунтов, лишению всех имущественных и профессиональных прав, ученых званий, позорному столбу и усекновению ушей, что и было выполнено в этот день.


Но Принн не успокоится, вновь предстанет перед судом, ему полностью отрубят уши, а на щеках выжгут первые буквы слов «мятежник» и «клеветник» и отправят в замок-тюрьму на острове Джерси. После падения монархии, казни врагов, ликвидации Звездной палаты он с триумфом вернется в Лондон, впереди его будут ждать еще почти 30 лет жизни, не менее увлекательной, богатой на события и противоречивой по поступкам.








1663

В центре Лондона открылся Королевский театр. Через девять лет он сгорел, но был вновь возведен на своем нынешнем месте на Друри-Лейн. Ныне это старейший театр Англии.







1682

(27 апреля по ст. ст.) После смерти царя ФЕДОРА АЛЕКСЕЕВИЧА царем был провозглашен ПЕТР I (сын царя АЛЕКСЕЯ МИХАЙЛОВИЧА от второго брака с Натальей НАРЫШКИНОЙ). Но подстрекаемые его единокровной сестрой СОФЬЕЙ стрельцы подняли мятеж, и позже «первым» царем был провозглашен ИВАН V (сын Алексея Михайловича от первого брака с Марьей МИЛОСЛАВСКОЙ), Петр стал «вторым» царем, а царевна Софья стала при них регентшей.







1697

В Стокгольме практически дотла сгорел королевский дворец.


Эпоха после Тридцатилетней войны 1618-1648 гг., когда Швеция находилась на вершине военной славы, не могла не оставить следа и на облике королевской резиденции. Планы реконструции были представлены почти сразу после заключения Вестфальского мира, но работы по перепланировке замка начались лишь через сорок лет. Руководил ими Никодемус ТЕССИН МЛАДШИЙ. Однако дворец простоял недолго. Страшный пожар уничтожил его почти полностью, причем погибла значительная часть королевской художественной коллекции, тогда уже весьма обширной.


Три недели спустя после пожара тессиновский план реконструкции уже лежал перед членами правящего кабинета. Согласно этому плану, ремонт должен был занять пять лет. Однако прошло почти шесть десятилетий, прежде чем королевская семья вернулась в обновленный дворец.








1713

(26 апреля по ст. ст.) Из Петербурга в поход на завоевание Финляндии отправился галерный флот под командованием П. М. АПРАКСИНА. Во главе авангарда шел контр-адмирал Петр МИХАЙЛОВ (т. е. сам царь), кордебаталией командовал Апраксин, а арьергардом — шаутбенахт И. Ф. БОЦИС, венецианский грек на службе России, очень дельный моряк. Две недели спустя флот подойдет к Гельсингфорсу.







1717

(26 апреля по ст. ст.) ПЕТР I прибыл в Париж во время своего второго зарубежного путешествия. Для него были приготовлены комнаты королевы в Лувре, но помещение не понравилось царю по великолепию, и он потребовал, чтобы ему отвели квартиру в частном доме. Отыскали отель возле арсенала, но и здесь мебель показалась Петру слишком великолепной, и он приказал вынуть из фургона свою походную постель..







1742

(26 апреля по ст. ст.) Коронация императрицы ЕЛИЗАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ в Москве. По случаю торжеств к этому дню московское купечество воздвигло Красные ворота. Сама Елизавета тоже стала готовиться к этому событию загодя, послав за полтора года до коронации на Камчатку штабс-фурьера ШАХТУРОВА с заданием доставить шесть пригожих, благородных камчатских девиц. Но представления царицы о размерах собственной империи были весьма приблизительными: только через 6 лет (и на 4 года позже коронации) царицын посланец с отобранными девицами достиг на обратном пути Иркутска.







1743

(26 апреля по ст. ст.) Прямым доказательством, что научная истина рождается в спорах, служит приводимый ниже документ о событиях этого дня в стенах Петербургской Академии наук.


«Пред полуднем Ломоносов, напившись пьян, приходил в ту палату, где профессоры для конференций заседают и в которой в то время находился профессор Винсгейм и при нем были канцеляристы. Ломоносов, не поздравивши никого и не скинув шляпы, мимо их прошел в географический департамент, где рисуют ландкарты, а идучи около профессорского стола, ругаясь оному профессору, остановился и весьма неприличным образом обесчестил и крайне поносный знак (кукиш) самым подлым и бесстыдным образом против них сделав, пошел в оный географический департамент, в котором находились адъюнкт Трескот и студенты. В том департаменте, где он шляпы также не скинул, поносил он профессора Винсгейма и всех прочих профессоров многими бранными и ругательными словами, называя из плутами и другими скверными словами, чего и писать стыдно. Сверх того, грозил он профессору Винсгейму, ругая его всякою скверною бранью, что он ему зубы поправит, а советника Шумахера называл вором. Пришел обратно в конференцию и всех профессоров бранил и ворами называл за то, что ему от профессорского собрания отказали…»


По словам свидетелей, 31–летний Михаил ЛОМОНОСОВ говорил: «Что они себе воображают? Я такой же, и еще лучше их всех, я природный русский!» В своих обвинениях он был прав, но следствием жалобы на его поведение стал арест. Ломоносову заодно припомнили неспокойные поступки во время пребывания за границей. Признание виновным грозило ему не только увольнением из Академии, но и наказанием плетьми. В январе молодого ученого из–под караула все же освободили, чтобы не пропадал для науки, но заставили просить у профессоров прощения, а жалованье приказали давать половинное.


Свой словесный спор с коллегами, имен которых в другом контексте сегодня не помнят, Ломоносов перенес в практическое русло, начав как раз с написанного под арестом «Краткого руководства к риторике». Всей своей последующей научной деятельностью, организацией Московского университета он доказал правоту своих взглядов и верность предлагаемых им мер по развитию российской науки. Мы же сами даже не задумываемся, что вошедшие в наш язык слова: атмосфера, горизонт, квадрат, кислота, формула, эфир и многие другие введены в оборот великим ученым как научные термины.








1755

(26 апреля по ст. ст.) В день празднования годовщины коронации императрицы ЕЛИЗАВЕТЫ ПЕТРОВНЫ прошла церемония торжественного открытия занятий в Московском университете.







1756

(26 апреля по ст. ст.) Московский университет начал издавать газету «Московские ведомости». Это была вторая в стране газета, в середине позапрошлого века, когда стала выходить ежедневно, ставшая самой крупной газетой России. Ее выход прекратился в 1917 году.







1763












Восставшие против англичан индейцы-оттавы во главе с вождем ПОНТИАКОМ обложили осадой Детройт. Она продолжалась пять месяцев, но все же Понтиак был вынужден отступить и позже был убит подкупленным соплеменником. Память о нем была увековечена в марке автомобиля.







1824 190 лет назад

В Вене состоялось первое исполнение Девятой симфонии Людвига ВАН БЕТХОВЕНА — вершины его творчества.


Посвященная королю Пруссии ФРИДРИХУ ВИЛЬГЕЛЬМУ III, она была встречена публикой овацией. Но дирижировавший оркестром композитор не мог слышать ни музыки, ни аплодисментов: к этому времени он совершенно оглох. Реакцию зала он увидел лишь тогда, когда один из музыкантов повернул его лицом к слушателям.








1826

(25 апреля по ст. ст.) Михаилу Михайловичу СПЕРАНСКОМУ (1772–1839) императором НИКОЛАЕМ I поручено возглавить работу по составлению Полного собрания законов Российской империи.


Царю приписывают слова: «Я не хочу умереть, не совершив двух дел: издания свода законов и уничтожения крепостного права». С крепостничеством покончил его сын АЛЕКСАНДР II, а первая задача была успешно решена. Насколько грандиозна была поставленная цель, можно судить по тому, что предыдущим сводом законов было Соборное уложение 1649 года, принятое еще при царе АЛЕКСЕЕ МИХАЙЛОВИЧЕ. Трижды брался за это дело ПЕТР I, не добились успеха ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА, ЕКАТЕРИНА II, ПАВЕЛ I и АЛЕКСАНДР I. И в советское время, кстати, хотя такая задумка и была, законы воедино так и не свели.


Николай I предпринял 11–ю попытку. Прошел всего месяц со вступления царя на престол, когда им в составе Собственной Его Императорского Величества канцелярии было учреждено Второе отделение, на которое возлагалась задача систематизации российского законодательства. Вынуждала к этому жизнь, так как производство дел в судах стопорилось из–за обилия множества различных актов. Выписки из них зачастую составляли сотни страниц. А приспособившиеся к подобному хаосу чиновники могли принимать решения на основании придуманных ими законов, которых на самом деле никогда не было.


В апреле начальником Второго отделения был назначен правовед, первый ректор Санкт–Петербургского университета Михаил БАЛУГЬЯНСКИЙ. Но фактически всем руководил Михаил Сперанский, не имевший в отделении никакой официальной должности. Он, как и Балугьянский, при Александре I уже был занят в Комиссии составления законов, но стал жертвой интриг, угодил в опалу и в 1812 году был сослан в Нижний Новгород, позже — в Пермь. Вернувшегося на государственную службу Сперанского сопровождала репутация либерала, декабристы прочили его в члены Временного правительства. Может, потому и не было официальных назначений, хотя свою лояльность Сперанский доказал, став членом суда над участниками восстания.


Через два года Сперанский доложил императору, что будут составлены два свода законов: исторический, в котором будут изложены законы со всеми их изменениями, и свод законов существующих. Работа над первой частью была завершена в начале 1830 года, и уже в апреле напечатаны 45 томов Полного собрания законов Российской империи, охватывающих период от Соборного уложения 1649 года до вступления на престол Николая I. Через 3 года на их основе был изготовлен 15–томный «Свод законов Российской империи». Наградой Сперанскому стало вручение высшего в России ордена Святого Андрея Первозванного, когда император снял с себя Андреевскую звезду и надел ее на Михаила Михайловича. Особой чести составители удостоились в 1837 году, когда Сперанского возвели в графское достоинство, а род Балугьянских причислили к дворянству с включением в герб цифры «15».








1828

В ходе русско-турецкой войны с 7 по 12 мая русская армия перешла Прут и заняла Молдавию и Валахию.







1875

(25 апреля по ст. ст.) Между Россией и Японией подписан трактат об обмене Курильских островов на южную часть Сахалина.







1895

В Нью-Йорке в издательстве Henry Holt and Company вышел первый роман английского писателя Герберта УЭЛЛСА «Машина времени». Ему предшествовала журнальная публикация, а через 3 недели книга вышла в Англии. Все три текста отличались друг от друга, классическим считается английское издание.







1895

Профессор Санкт-Петербургского университета Александр Степанович ПОПОВ на заседании Русского физико-химического общества продемонстрировал изобретенный им грозоотметчик, ставший первой в мире приемной радиостанцией. В марте следующего года он продемонстрировал уже прибор для передачи сигналов, передав на расстояние 250 м радиограмму их двух слов «Генрихъ Герцъ». Итальянец МАРКОНИ опубликовал сведения о своих аналогичных опытах лишь в июне 1897 года. 2 мая 1945 года в честь 50-летия изобретения Попова постановлением СНК СССР 7 мая было объявлено Днем радио.







1906












(24 апреля по ст. ст.) В Озерках под Петербургом 25–летний Александр БЛОК написал знаменитое стихотворение «Незнакомка».


Поэту оставалось менее двух недель до окончания университета. К тому времени он уже был женат на дочери великого химика Дмитрия МЕНДЕЛЕЕВА — Любови, вышла его первая книга «Стихи о Прекрасной Даме», составлен второй сборник стихов «Нечаянная радость» и признанный мэтр Валерий БРЮСОВ больше не вспоминал раз сказанное о Блоке: «Он — не поэт». Но это время ознаменовано также и личной драмой Блока, когда его жена стала выбирать между ним и другим поэтом — Александром БЕЛЫМ. Тогда и возник образ «Незнакомки»: девичий стан, шелками схваченный, шляпа в траурных перьях и в кольцах узкая рука.


Студенты читали «Незнакомку», а вслед за нею и другие блоковские стихи наизусть, пьянея от них. Не Брюсов, не Константин БАЛЬМОНТ, не Иннокентий АННЕНСКИЙ и другие представители Серебряного века стали их избранниками, а именно Блок. C «Незнакомкой» он стал поэтом национального масштаба.


Забавным тому свидетельством стал и принятый дамами полусвета созданный поэтом образ. В шляпах с черными страусиными перьями они представлялись на Невском и в ресторанах: «Я уест Незнакомка. Хотите ознакоумиться?» или «Мы пара (!) Незнакомок, можете получить электрический сон наяву». Последняя фраза была отсылом к другому стихотворению поэта. Разве это не слава?!








1908

(24 апреля по ст. ст.) На заседании III Государственной думы министр финансов России Владимир Николаевич КОКОВЦОВ произнес фразу: «У нас парламента, слава Богу, еще нет». (Другой вариант этих слов, приводившийся в советские времена: «У нас, слава богу, нет парламента». Точность приводимых фактов, цитат, цифр и дат вообще особая тема в сегодняшней журналистике. Особенно на радио и телевидении, когда говорят наспех, наугад, в надежде на присказку «не пойман — не вор».)







1915

У юго-восточного побережья Ирландии германская подводная лодка потопила плывший из США в Англию британский лайнер «Лузитанию». Спасти удалось лишь треть из 1959 пассажиров.


Этот трагический инцидент вызвал серьезный кризис в отношениях США и Германии и предопределил антигерманский поворот в мировом общественном мнении. Германия развернула широкую подводную войну еще в начале года, 1 мая в Вашингтоне было опубликовано предупреждение германского посольства об угрозе жизни американских пассажиров на судах стан Антанты. Тем не менее на лайнере находилась большая группа американцев, 128 их которых погибли. Немецкие подводники нарушили существовавший негласный кодекс чести, атаковав пассажирское судно без предупреждения. С другой стороны, британское адмиралтейство предупреждало капитана «Лузитании» избегать захода в зону действия подводных лодок и рекомендовало применять противолодочный зигзаг при его следовании. Экипаж эти советы проигнорировал.


На волне возмущения ожидалось, что США объявят войну Германии, но 13 мая президент Вудро ВИЛЬСОН заявил, что Америка «слишком горда, чтобы воевать». В последовавшей ноте было заявлено о праве американских граждан на свободное мореплавание, потребовано возмещение семьям погибших и недопущение подобных действий впредь. В германском ответе указывалось, что на «Лузитании» было 173 тонны оружия и боеприпасов и ее потопление стало осуществлением права на самооборону в условиях британской морской блокады.
Государственный секретарь США БРАЙАН подал в отставку, так как считал, действия Англии на морях наносят не меньший вред американскому судоходству. Последовал еще ряд резких американских нот, заставивших Германию на некоторое время прекратить уничтожение мирных судов без предупреждения и выплатить денежную компенсацию, но дипломатический конфликт так и остался неразрешенным. В 1917 году, когда США вступили в войну, одним из поводов для ее объявления стал этот эпизод.








1915

Германские войска заняли на Восточном фронте город и порт Либаву (ныне Лиепая).







1915

(24 апреля по ст. ст.) Начало переписки поэтов Сергея ЕСЕНИНА и Николая КЛЮЕВА.







1920

В ходе советско-польской войны поляки заняли Киев, который был освобожден только 11 июня.







1927

Основана бразильская авиакомпания VARIG — крупнейшая на сегодняшний день в Латинской Америке.







1936

Создан Кремлевский полк, в задачи которого входят охрана руководства страны, важнейших государственных объектов, а также участие в воинских ритуалах. В новой России стал называться Президентским.







1940

Президиум Верховного Совета СССР ввел генеральские и адмиральские звания в Красной Армии.







1940

Звание Маршала Советского Союза присвоено Семену Константиновичу ТИМОШЕНО и Борису Михайловичу ШАПОШНИКОВУ.







1941

Оркестр Гленна МИЛЛЕРА записал одну из самых популярных своих мелодий Chattanooga Choo Choo.







1942

В течение 7 мая на фронте ничего существенного не произошло.







1943

На Кубани, северо-восточнее Новороссийска, наши войска продолжали вести наступательные бои, артиллерийским огнем и бомбардировкой с воздуха разрушали укрепления противника, выбивали немцев из сильно укрепленных позиций.


На других участках фронта ничего существенного не произошло.








1944 70 лет назад

В течение 7 мая на фронтах существенных изменений не произошло.







1945

Войска 1-го Белорусского фронта вышли на реку Эльба севернее и юго-восточнее Магдебурга, заняв при этом города Гентин, Цербст и крупные населенные пункты Шенхаузен, Бергцов, Парей, Шартау, Гервиш, Лейтцкау, Герден, Вальтернинбург, Штойтц.


Войска 1-го Украинского фронта в результате длительной осады 7 мая полностью овладели городом и крепостью Бреславль (Бреслау).


Гарнизон немецких войск, оборонявший город, во главе с комендантом генералом от инфантерии фон Нигоф и его штабом, прекратил сопротивление, сложил оружие и сдался в плен.


Войска 4-го Украинского фронта, продолжая наступление западнее и юго-западнее города Моравска Острава, с боями заняли города Фрейденталь, Фридланд на Морау, Мериш-Нейштадт, Штепанов и крупные населенные пункты Вильдгруб, Шумвалд, Медлов, Хвалковице, Шмейль, Спалов, Одры, Палачов, Лешна.








1945

Германская делегация, прибывшая ранним утром в штаб-квартиру генерала ЭЙЗЕНХАУЭРА в Реймсе (Франция), подписала акт о безоговорочной капитуляции. Но по настоянию СТАЛИНА на следующий день в Берлине, оккупированном советскими войсками, состоялась вторая церемония подписания акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.







1951

Международный Олимпийский комитет пригласил СССР принять участие в Олимпийских играх 1952 года.







1954 60 лет назад

Капитуляция французской крепости Дьенбьенфу, расположенной в долине в северо-вьетнамских джунглях, ознаменовала собой конец французского колониального владычества в Индокитае и победу коммунистов в Северном Вьетнаме. Осада крепости продолжалась 56 дней. На следующий день в Женеве открылась конференция по Индокитаю, итогом которой стало предоставление полной независимости Камбодже и Лаосу, а Вьетнам был разделен по 17-й параллели на две части — Южный и Северный.







1956

Министр здравоохранения Великобритании отказался начать кампанию по борьбе с курением, заявив, что он лично не убежден в его вреде.







1958

Вам знакомы имена Жан Поль БЕЛЬМОНДО, Ален ДЕЛОН, Милен ДЕМОНЖО? А если они еще и снялись все трое в одном фильме, разве не отложили бы все дела, чтобы посмотреть его? Но вот были времена, когда афиши с их именами не вызывали ажиотажа. Во Франции вышел фильм «Будь красивой и молчи». Для Делона это была вторая роль, Бельмондо — третья, лишь Милен снялась к этому времени почти в десятке фильмов, но звездами они станут через несколько лет.







1960

Сыграв вничью в 21-й партии матча за мировое первенство с действующим чемпионом Михаилом БОТВИННИКОМ, рижанин Михаил ТАЛЬ добился победы в матче с итоговым счетом 12 1/2:8 1/2 (6 побед, 2 поражения, 13 ничьих) и стал 8-м по счету чемпионом мира по шахматам.







1960

На пост председателя Президиума ВС СССР вместо ушедшего в отставку К. Е. ВОРОШИЛОВА вступил Л. И. БРЕЖНЕВ.







1960

В СССР принят закон о введении семичасового рабочего дня.







1965

Северный, Черноморский и Тихоокеанский флоты награждены орденом Красного Знамени. Балтийский флот стал дважды Краснознаменным. Так были отмечены заслуги моряков в Великую Отечественную войну.







1965

Звание Героя Советского Союза присвоено большой группе генералов и адмиралов — участников Великой Отечественной войны.







1966

Квартет The Mamas and the Papas на три недели возглавил американский хит-парад с песней Monday Monday.







1970

В прокат вышли первые два фильма киноэпопеи Юрия ОЗЕРОВА «Освобождение».







1971

В США объявлено, что в сентябре пройдут гастроли Дюка ЭЛЛИНГТОНА в СССР.







1977

Группа The Eagles в четвертый раз возглавила американский хит-парад со своей самой знаменитой песней Hotel Californnia.







1985

Советом Министров СССР принято постановление «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения». Если только нет ошибки в этих данных, то, видимо, перед праздником народ решили не волновать, и оно было опубликовано через 10 дней.







1988

В Бостоне впервые собрались вместе люди, уверявшие, что были похищены инопланетянами. С тех пор их никто не видел.







1992

Вышел указ президента РФ о создании Вооруженных Сил Российской Федерации. Отмечается как День Российских Вооруженных Сил.







1992

В Латвии введены в обращение латвийские рубли, которые народ сразу же стал называть «репшиками» по фамилии президента Банка Латвии Эйнара РЕПШЕ.







1995

На президентских выборах во Франции победу одержал Жак ШИРАК. Это была его третья попытка занять высший государственный пост.







1996

Рижская дума переименовала улицу Космонавтикас гатве в улицу имени Джохара Дудаева.







1997












На Каннском кинофестивале прошла премьера фильма Люка БЕССОНА «Пятый элемент».







1999 15 лет назад

Ракетной атаке подверглось китайское посольство в Белграде. 3 человека погибли, 20 были ранены. Руководство НАТО и президент США КЛИНТОН назвали это трагической ошибкой, ставшей возможной из-за грубой ошибки американской разведки, которая перепутала объекты в югославской столице. Но существует также версия, что причиной удара стал находившийся в здании, в котором располагалось посольство, югославский телепередатчик.







1999 15 лет назад

На экраны США вышел фильм «Мумия».







2000

Владимир ПУТИН принес присягу и официально вступил в должность президента Российской Федерации.


В этот же день он назначил Михаила КАСЬЯНОВА исполняющим обязанности председателя правительства РФ, а еще через три дня предложил его кандидатуру на утверждение Государственной Думе.








2004 10 лет назад

Владимир ПУТИН во второй раз принес присягу в качестве президента России.







2005

Визит президента США Джорджа БУША в Латвию.



Safy Crownverg
скайп crownverg
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: