| Nadezdanik | Дата: Среда, 21.11.2012, 09:59 | Сообщение # 1
|
|
Статус: Offline
| В поисках ответа на вопрос , как жить, юноша обратился к одному старцу: - Скажи, как мне плыть по этой реке жизни? Что правильно? - Не будь как все,- ответил тот. - Не плыви по течению в общей толпе серых и безразличных. Плыви наперекор всему! Жизнь борьба! Рассекай волны! Стремись! Добивайся! Преодолевай трудности ради всеобщего блага и совершенствования мира ! Юноша поблагодарил и пошел за советом к другому пожилому человеку. - Как плыть мне по реке жизни? - Спросил он. Стоит ли сопротивняться течению? - Нет,- сказал тот. В этом нет смысла. река нашей жизни есть Дао. Сопротивляться ему- значит входить в конфликт со Вселенной. Отдайся ему, растворись в нем, плыви по его течению и ты познаешь истину единства с мирозданием. Поблагодарил юноша и пошел к третьему уважаемом старику. -Скажи,добрый человек, как мне жить? Плыть ли против течения,борясь и побеждая? Или по течению,растворяясь в потоке мира? -Суть заключается в том, чтобы плыть не по течению и не против, а туда, куда тебе нужно. В этом мудрость и разум должен быть твоим рулем, а душа парусом.
|
| |
| |