Nadezdanik | Дата: Пятница, 06.06.2014, 05:00 | Сообщение # 1
|
Статус: Offline
| Жил в городе человек, похвалявшийся своей мудростью. Один человек решил испытать его и говорит:
— Признаю тебя мудрецом, если ты будешь спокойно переносить оскорбления и брань. После чего бранил и оскорблял его, покуда не устал делать это.
— Теперь-то ты веришь, что я действительно мудрец?
На это испытующий ответил:
Я бы поверил, если бы ты промолчал.
|
|
| |
НИКУШКА | Дата: Пятница, 22.01.2016, 21:35 | Сообщение # 2
|
Статус: Offline
| [quote=Nadezdanik;11040]Жил в городе человек, похвалявшийся своей мудростью. [/quote]
Настоящий мудрец Владимир Шебзухов
То «слово – за тобой», случайно, Не обронённое в печали, Порой, крепчает от того, Что ты его хранишь… в молчанье!
Жил в городе «ЭН» любопытный чудак. Чудак – не дурак, но и не весельчак… Никак не понять чудака до конца. Глаголил он всем, его ум – мудреца!
Решил, как-то, странник его испытать. «Поверю, что ты настоящий мудрец; Сумею тебя оскорбить, обозвать -- Спокойствие выразишь мне под конец!»
Вот всякая брань понеслась, полилась… Диковинный выдал свой странник запас… Однако, умолк его глас через час… Вокруг любопытных толпа собралась.
Довольный и гордый чудак вопрошал. «Теперь ты поверил в меня-мудреца?» Дождался последнего странник словца -- «Поверил бы я, кабы ты... промолчал!»
|
|
| |