Четверг, 24.07.2025, 06:29
Le saludo Гость

Сайт виртуальной группы  כוונה

[Главная · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
20/07/13.
NadezdanikДата: Воскресенье, 21.07.2013, 18:28 | Сообщение # 1  
Статус: Offline
Репортер как-то раз спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздает лучшие початки для засева всем своим соседям.
— Зачем же раздавать лучшие зерна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и являются конкурентами?
— Видите ли, — улыбнулся фермер. — Ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. Если я сею хорошую кукурузу, я дол жен позаботиться о соседях и помочь им посеять такую же. А как уж каждый из нас будет ухаживать за посевами — это другой вопрос.
Похожее происходит и в жизни людей. Тот, кто хочет быть успешным, должен заботиться о ближних и помогать им добиваться успеха. Кто хочет хорошо жить, должен помогать другим жить хорошо. Потому что чем лучше живется людям вокруг, тем лучше тебе самому. Мы все зависимы и связаны в этом мире.

Добавлено (21.07.2013, 18:28)
---------------------------------------------
Радость и Счастье.Однажды, под Рождество, путники приехали в незнакомую красивую местность. Вечерело. На фоне заката по склонам гор были видны красивые села. В окнах домов зажглись тихие уютные огоньки. Заметив на дороге местных жителей, приезжие спросили у них:
— Скажите, как называются эти красивые села вдали? – Эти-то? А это наши села – Счастье и Радость!
– А как нам проехать в эти села? – поинтересовались путники.
– Вы видите эту дорогу? В те села Счастье и Радость можно попасть только по одной дороге, которая ведет через деревню Скорби. Просто деревню Скорби отсюда не видно, она в яме находится. А дорога к тем селам проходит только через Скорби, так-то… – ответили жители.
Но заинтересованные путники захотели сами отыскать другую дорогу, более прямую. Всю ночь они плутали по разным дорогам и под утро увидели, что они выехали совсем в другую местность.
– Похоже, что в те села, действительно, есть только одна дорога – через деревню Скорби, – подвели путники итог своим блужданиям и поискам.

Сообщение отредактировал Nadezdanik - Воскресенье, 21.07.2013, 18:41

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: