Понедельник, 30.06.2025, 16:02
Le saludo Гость

Сайт виртуальной группы  כוונה

[Главная · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Любовь
R-manДата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:37 | Сообщение # 1  
Статус: Offline
ЛЮБОВЬ
Кто сказал, что любовь скоротечна?...
А действительно ль это любовь?
Что так властвует нами беспечно
То приблизит, то бросит на вновь.
…Может мы называем любовью,
То, что просто приятно, легко...
А любовь - это целая вечность
Это боль за всех тех кто с тобой
Делит радости, горе, обиды,
Неприятности, беды, войну,...
Кто порою тебя ненавидит,
Обижается, злится в пылу...
Но готов приподняться над этим,
Оттолкнув все проблемы назад
И опять проводить жизнь с тобою
И боятся тебя потерять.

/ http://www.proza.ru/avtor/unit​i2612

GuedeДата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:27 | Сообщение # 2  
Любовь в нашем мире приходит и... уходит. Ее место занимают взаимные обязательства, привычка, боязнь измениться. На конгрессе в Италии молодая пара, которая собиралась пожениться, сказала об этом всем участникам конгресса. Рав пожелал им, чтобы между ними всегда находился Творец!
Любое действие, мысль, намерение должны быть посвящены создателю.
Дополните

SafyДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:20 | Сообщение # 3  

Любовь)) любимая тема)
Что мы называем любовью? А всё что угодно. Секс, "природная (животная) любовь", привязанность, патриотизм, ответственность... Но любовь это другое. И только Каббала дает ответ на этот вопрос.
Человек так устроен - что может любить только себя. Эгоизм по-научному. Эгоизм... А он не такой и ненужный...
Любить другого (другую) - это попытаться увидеть себя в нем(ней). А как это? А просто, все мы - это одно целое. Особенно муж и жена. Тут даже проще. Каббала говорит: "Если жена (муж) - твоя часть, то как ее (его) можно не любить? Как такая любовь может пройти??" Конечно, если этот "другой" не твоя часть - то любви нет, а есть то, что написано в предыдущем посте.

Safy Crownverg
скайп crownverg

MysteryДата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:38 | Сообщение # 4  
С годами сложнее ответить на этот вопрос особенно словами нашего мира.Может быть что -то похожее на любовь появляется,когда ты поднимаешься над всеми обидами,размолвками и еще тому подобными вещами,и чувствуешь,что несмотря ни на что этот человек тебе очень дорог...

NikolayДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:28 | Сообщение # 5  
Как много говорится о любви, я тоже все время раньше думал что люблю. Но сейчас понимаю что любви во всем где я ее видел просто нет, а есть только природный эгоизм, как только перестает быть тебе нужно что то для себя от человека, любовь проходит... Понимаю теперь что до любви еще надо дорасти smile

Николай Смирнов

GriffДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:48 | Сообщение # 6  
Любовь. Как же ее нет, когда я вот только сейчас ее чувствовал.... я помню... это было прекрасно...
То состояние когда у человека сносит крышу, и он готов на всякие безрассудства, или маленький тихий огонек, которого порой и не видно, а попробуйте забрать его - и какую вспышку вы увидите. Эгоистическое чувство - конечно, ибо мы есть желание получать. Но когда ты видишь нечто в глазах премета своей любви и готов на все, по крайней мере в этот момент - ты, что продуцируешь в ответ? Оттдачу? Отдавать мы не можем. Намерение. А, что ты увидел? Тоже намерение. Потом когда наступает время действия, ты выполняешь некоторую работу, может даже и неприятную, но ты пообещал, пусть даже молча, намерением, и должен ее сделать.
А вдруг оказалось, что работу делать уже не надо, продолжаешь двигаться по инерции (которую никто не отменял), и ощущаешь, что летишь в пустоту...
Вот тут тебе в помощь Рав, книга и группа.

Игорь Духно, Киев

эсфирьДата: Среда, 20.07.2011, 12:23 | Сообщение # 7  
Я чувствую твоё дыханье,
Даже когда тебя сомною рядом нет.
Тёплый ветерок напомнит твои ласковые руки.
Ночь нежна, как ты был сомною.
Ну где же ты, мой ангел?
Я задыхаюсь без тебя!

Утверждающий, что есть другой Творец, исчезает как с земли, так и с неба.

Ан-анДата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:15 | Сообщение # 8  
Нет-нет, мне кажется, Любовь здесь не при чем. Она, как и Творец, неизменна, Как Свет, не она изчезает, Творец и есть любовь!!! я так думаю. Другое дело мы от неё уходим. Наверное, так. А от обиды мы наговариваем на неё много всякого, чего она, конечно же, не заслужила. Это ж мы сами виноваты, что называем любовью то, что лишь возбуждает в нас приближение к ней. Любовь объяснить словом нереально, а потому так много слов за всю историю человечества наговорено.

VikenziaДата: Суббота, 24.09.2011, 00:36 | Сообщение # 9  
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1-е Коринфянам, глава 13) лучше не сказать...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: