Любовь
| |
R-man | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:37 | Сообщение # 1
|
Статус: Offline
| ЛЮБОВЬ Кто сказал, что любовь скоротечна?... А действительно ль это любовь? Что так властвует нами беспечно То приблизит, то бросит на вновь. …Может мы называем любовью, То, что просто приятно, легко... А любовь - это целая вечность Это боль за всех тех кто с тобой Делит радости, горе, обиды, Неприятности, беды, войну,... Кто порою тебя ненавидит, Обижается, злится в пылу... Но готов приподняться над этим, Оттолкнув все проблемы назад И опять проводить жизнь с тобою И боятся тебя потерять.
/ http://www.proza.ru/avtor/uniti2612
|
|
| |
Guede | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:27 | Сообщение # 2
|
| Любовь в нашем мире приходит и... уходит. Ее место занимают взаимные обязательства, привычка, боязнь измениться. На конгрессе в Италии молодая пара, которая собиралась пожениться, сказала об этом всем участникам конгресса. Рав пожелал им, чтобы между ними всегда находился Творец! Любое действие, мысль, намерение должны быть посвящены создателю. Дополните
|
|
| |
Safy | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:20 | Сообщение # 3
|
| Любовь)) любимая тема) Что мы называем любовью? А всё что угодно. Секс, "природная (животная) любовь", привязанность, патриотизм, ответственность... Но любовь это другое. И только Каббала дает ответ на этот вопрос. Человек так устроен - что может любить только себя. Эгоизм по-научному. Эгоизм... А он не такой и ненужный... Любить другого (другую) - это попытаться увидеть себя в нем(ней). А как это? А просто, все мы - это одно целое. Особенно муж и жена. Тут даже проще. Каббала говорит: "Если жена (муж) - твоя часть, то как ее (его) можно не любить? Как такая любовь может пройти??" Конечно, если этот "другой" не твоя часть - то любви нет, а есть то, что написано в предыдущем посте.
Safy Crownverg скайп crownverg
|
|
| |
Mystery | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 21:38 | Сообщение # 4
|
| С годами сложнее ответить на этот вопрос особенно словами нашего мира.Может быть что -то похожее на любовь появляется,когда ты поднимаешься над всеми обидами,размолвками и еще тому подобными вещами,и чувствуешь,что несмотря ни на что этот человек тебе очень дорог...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:28 | Сообщение # 5
|
| Как много говорится о любви, я тоже все время раньше думал что люблю. Но сейчас понимаю что любви во всем где я ее видел просто нет, а есть только природный эгоизм, как только перестает быть тебе нужно что то для себя от человека, любовь проходит... Понимаю теперь что до любви еще надо дорасти
Николай Смирнов skype: Nikolaysmirnov-1
|
|
| |
Griff | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:48 | Сообщение # 6
|
| Любовь. Как же ее нет, когда я вот только сейчас ее чувствовал.... я помню... это было прекрасно... То состояние когда у человека сносит крышу, и он готов на всякие безрассудства, или маленький тихий огонек, которого порой и не видно, а попробуйте забрать его - и какую вспышку вы увидите. Эгоистическое чувство - конечно, ибо мы есть желание получать. Но когда ты видишь нечто в глазах премета своей любви и готов на все, по крайней мере в этот момент - ты, что продуцируешь в ответ? Оттдачу? Отдавать мы не можем. Намерение. А, что ты увидел? Тоже намерение. Потом когда наступает время действия, ты выполняешь некоторую работу, может даже и неприятную, но ты пообещал, пусть даже молча, намерением, и должен ее сделать. А вдруг оказалось, что работу делать уже не надо, продолжаешь двигаться по инерции (которую никто не отменял), и ощущаешь, что летишь в пустоту... Вот тут тебе в помощь Рав, книга и группа.
Игорь Духно, Киев Skype: idukhno,
|
|
| |
эсфирь | Дата: Среда, 20.07.2011, 12:23 | Сообщение # 7
|
| Я чувствую твоё дыханье, Даже когда тебя сомною рядом нет. Тёплый ветерок напомнит твои ласковые руки. Ночь нежна, как ты был сомною. Ну где же ты, мой ангел? Я задыхаюсь без тебя!
Утверждающий, что есть другой Творец, исчезает как с земли, так и с неба.
|
|
| |
Ан-ан | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:15 | Сообщение # 8
|
| Нет-нет, мне кажется, Любовь здесь не при чем. Она, как и Творец, неизменна, Как Свет, не она изчезает, Творец и есть любовь!!! я так думаю. Другое дело мы от неё уходим. Наверное, так. А от обиды мы наговариваем на неё много всякого, чего она, конечно же, не заслужила. Это ж мы сами виноваты, что называем любовью то, что лишь возбуждает в нас приближение к ней. Любовь объяснить словом нереально, а потому так много слов за всю историю человечества наговорено.
|
|
| |
Vikenzia | Дата: Суббота, 24.09.2011, 00:36 | Сообщение # 9
|
| Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1-е Коринфянам, глава 13) лучше не сказать...
|
|
| |
|